金门酒厂实业股份有限公司
本公司网站仅提供专业知识及产品介绍,恕不接受网络订购。健康警语:酒后不开车,安全有保障,禁止酒驾
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

金门酒厂献呈珍稀年份酿酒工艺 携手米其林餐厅推星级盛宴

發表日期:2018-11-15

创立於民国四十一年的金门酒厂,为台湾第一的高粱酒领导品牌,走过六十六载辉煌岁月,持续以遵循古法酿造的精醇酒品惊艳世界,去年年底推出珍稀年份系列的8年及12年陈年高粱酒,深受品酩雅士喜爱,年节馈赠更显大方高雅。为了献呈金门高粱酒的极致工艺,金门酒厂与米其林一星餐厅大三元酒楼跨界合作,於立冬之际推出期间限定「金门高粱酒星级盛宴」,以38度及58度金门高粱酒入菜,引领饕客感受视觉、嗅觉与味觉的多重体验。「金门高粱酒星级盛宴」107/11/16(五)~108/1/31(四)於大三元酒楼独家限量推出,仅接受预订。

纡青佩紫 龙跃云集 金门酒厂珍稀年份高粱酒
金门酒厂继5年经典陈高纵横酒坛数十载後,推出8年及12年陈年高粱酒(酒精浓度56度),梯形的瓶身标签象徵登峰造极,白金线条勾勒双龙各据一方,寓意左右逢源。「平步青云双龙富贵」为12年陈高设计主轴,整体包装采用宁静典雅的青色调;8年陈高则为尊贵奢华的紫色调,展现「紫气东来祥龙盘飞」的富贵气派。两款酒皆运用「纯粮固态发酵酿酒工艺」的酿造古法制作,蒸馏所得之酒液「撷头去尾」後,窖藏於恒温恒湿坑道中,分别需历经至少8年与12年以上熟成。酒中元素在坑道天然的冷空气长年调和下,风味自然醇化,酝酿出细腻幽雅的陈年芳香,结合金门酒厂数十年独特的勾调工艺,精心调配,成就顶级经典的高粱佳酿。
12年陈高,富含浓郁陈年芬芳与粮香气味,口感圆润醇厚,绵甜净爽,十分细腻优雅;8年陈高,蕴含淡雅果香味,风味纯净自然,口感清爽宜人,绵甜醇和。

金酒公司总经理张鸣仁表示:「金酒公司从建厂以来都以酿造好酒为自身使命,以专业及坚持的态度,谨慎对待每一滴高粱酒,年份系列高粱酒更是陈酿多年,孕育出多层次的口感,不论是独自品酩或是与亲友共享皆能品出不同的风味,非常适合作为年节贺礼,将最好的分享给至亲好友。未来也将推出15年及22年陈年高粱酒,敬请期待!」

国际烈酒大赛得奖不断 世界闻酩
金门高粱酒在2018旧金山世界烈酒大赛(2018 San Francisco World Spirits Competition)、2018纽约终极烈酒挑战赛(2018 Ultimate Spirits Challenge)、2018国际烈酒竞赛(2018 International Spirits Chanllenge)、2018国际葡萄酒暨烈酒竞赛(2018 International Wine & Spirit Competition)、2018布鲁塞尔世界烈酒竞赛(2018 Spirits Selection)等五项国际赛事,屡获评审青睐,获得近50个奖项,世界闻酩,可谓台湾之光。甘醇酒液受到国际认可之外,金门酒厂也积极贴近消费者的需求,强化异业结盟。

金门酒厂、大三元酒楼跨界合推 己亥年金门高粱酒星级盛宴
金门酒厂为了呈现传承一甲子以上的精湛酿酒工艺,并抢攻2019年节市场,首度与米其林一星餐厅大三元酒楼合作,107/11/16(四)~108/1/31(四)独家推出限期限量的「金门高粱酒星级盛宴」,以轻松易饮的38度金门高粱酒和结构紮实的58度金门高粱酒入菜,端上「粱香醉鸡」、「烈焰三元片皮鸭」、「高粱酒蒸蒜泥龙虾」、「酒香酸菜鸭汤」等醇味佳肴。媒体餐叙现场不仅提供8年及12年陈年高粱酒试饮,大三元酒楼何鸿宾主厨更亲自示范「烈焰三元片皮鸭」一菜。明炉烤鸭皮脆肉嫩香腴无比,外皮淋上58度金门高粱酒後,现场酒香四溢,点火烧炙不仅能增强表皮酥脆感,更让烤鸭带着迷人的粮香酒气。金门高粱酒馥郁香气与丰润细腻的酒体,融合新派粤菜的味鲜缤纷,颠覆过往的酒食印象,共鸣出佳酿与广东料理的美味新风貌。