金門酒廠實業股份有限公司
本公司網站僅提供專業知識及產品介紹,恕不接受網路訂購。健康警語:酒後不開車,安全有保障,禁止酒駕
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

金門紀念酒

金門紀念酒

酒度:58度

容量:0.6L

典故:金門本為海隅荒島,晉世五胡亂起,中原義民以之為避禍蓬萊。迄宋,朱熹設帳燕南書院,島民乃競以氣節相尚。明初,逐成海疆重鎮;明末,魯王,鄭氏義起金門,清一代名將輩出。不論歷史上之金門或未來之金門,皆有其可貴且特殊之意義,金門紀念酒始於民國80年,為常態性量產的紀念酒之一,爰結合地區特優之天將條件,釀製佳酒,以資紀念。

包裝設計:紀念金門數百年來生聚發展不易,彰顯金門歷史地位及記憶,特以金門特色民居為包裝表現。六角瓶身造型,酒標與同期的紅扁陳高是同一系列的設計,顏色以金銀輝三色為主視覺,酒標上方有金門地方特色的閩式建築圖案,顎標為五角形風獅爺圖騰,以紀念金門這片土地數百年來的發展及成就,為金門酒廠長銷的紀念酒款之一。

酒液特色:酒液中流露著芬芳馥郁的高粱香氣,入口甜而爽口,淨醇柔順帶有細緻口感,味道清香甘甜,餘韻迷人,紮實的結構和韻味在口中漫延,充份展現出金門香型獨特風味。

建議售價:NT485元。

購買通路:福利委員會門市、直營門市