金門酒廠實業股份有限公司
本公司網站僅提供專業知識及產品介紹,恕不接受網路訂購。健康警語:酒後不開車,安全有保障,禁止酒駕
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

2021年金酒攝影比賽,徵見金門之美

發表日期:2021-02-04
海報

金門酒廠為金門地區代表性企業,希望透過不同視角,帶領民眾領略金門的在地風情,讓更多人看見不一樣的金門,特別舉辦「2021年金酒攝影比賽」,邀請喜歡用鏡頭說故事全國攝影好手,帶著相機走向金門,用鏡頭呈現出你眼中、心中、生命中的金門。拍攝主題不限於金門的風景名勝、人文古蹟、地方特色等,用按下快門所拍攝的美景,讓沒去過金門的民眾,也能夠感受金門的美,也能嚮往金門的美好。
本次活動提供總獎金高達新臺幣50萬元豐厚獎酬,最高獎金為新臺幣8萬元,徵件期間自即日起至2021年4月9日止,凡與金門相關之地區風景、建築、自然、人文等2019年以後拍攝的作品,只要能夠展現出金門特色,且以未曾公開發表者為限,皆可參賽。欲參賽者,可運用手機、相機等器材進行拍攝,徵件作品檔案需具備1,000萬畫素以上之品質,解析度至少300dpi以上,每人限報名5件作品。
將邀請業界及地區知名攝影專家進行評比,評分佔比分別為主題內容佔25%、構圖技巧佔30%、攝影技巧佔30%、創作理念佔15%,歡迎全國各地的攝影愛好者,來金門玩金門,將金門的回憶用相機紀錄,有機會還可獲得高額獎金!
活動詳情請至活動網站查詢,網址為www.kklphoto.com.tw,或電洽(02)2791-2789轉163蘇先生。

一、 活動主旨:
金門酒廠將邁向 70 年,富有歷史文化,是為臺灣白酒第一品牌 與金門地區的領導企業,金門高粱酒世界聞名,希望透過本案結合金門高粱酒 與金門四季風景,經由影像傳遞單純美好的在地風光與生活,並藉此機會拉近與民眾距離,提昇金酒公司的品牌形象。
二、 主辦單位:金門酒廠實業股份有限公司
三、 參賽資格:持有中華民國國民身分證之國民或中華民國外僑居留證之外籍人士皆可參加。
四、 活動日期
(一)、 網路徵件:110年02月04日~110年04月09日
(二)、 得獎公告:110年04月19日
五、 評分標準:
(一)、 主題內容(佔25%):依參賽作品名稱及主題相關程度評分。
(二)、 構圖技巧(佔30%):參賽作品構圖的表現及手法。
(三)、 攝影技巧(佔30%):參賽作品攝影技巧、光影及取景等優劣評分。
(四)、 創作理念(佔15%):依參賽作品的說明文字描述程度評分。
六、 獎項內容:
(一)、 金獎:錄取1件作品,新臺幣80,000元整獎金、獎座乙座。
(二)、 銀獎:錄取1件作品,新臺幣 50,000元整獎金、獎座乙座。
(三)、 銅獎:錄取1件作品,新臺幣 30,000元整獎金、獎座乙座。
(四)、 優選:錄取30件作品,新臺幣 5,000元整獎金、獎狀乙紙。
(五)、 佳作:錄取95件作品,新臺幣 2,000元整獎金、獎狀乙紙。

七、 徵件主題:
(一)、 金門在地相關風景:四季景色、建築、自然生態、人文等。
(二)、 限2019年1月後之照片。
八、 報名方式:
請於活動徵件期間將以下三項檔案Email至andy@tiankuo.com.tw收到回信確認後,即報名完成。
(一)、 投稿作品檔。一位參賽者至多報名5件作品。參賽者上傳之照片,經由主辦單位審核通過後,發送 email 與參賽者確認是否符合資格進入評選。
(二)、 活動報名表word檔。
(三)、 得獎人智慧財產權讓與同意書(親筆簽名並掃描)。
※參賽者繳交文件及作品不齊全或不符規定者,執行單位有權取消參賽資格,亦無告知之義務,未獲獎作品恕不另行公布。
九、 參賽作品規格尺寸說明:
(一)、 照片格式:
1、 須為JPEG或JPG格式,保留EXIF資訊。
2、檔案應具備1,000萬畫素以上之品質,解析度至少300dpi以上。
(二)、 參賽內容及創作元素:
金門在地相關風景:四季景色、建築、自然生態、人文等。

(三)、 著作授權
1、 作品須為參賽者創作,不得有冒借、抄襲、仿冒之行為,違者遭檢舉將公佈取消 其獎項,並追回獎品,遺缺不予遞補。
2、 得獎者之得獎作品著作財產權須同意轉讓予主辦單位(金門酒廠實業股份有限公司),對於得獎作品,主辦單位擁有所有改作、剪輯重製或相關使用之權利,得獎者不得對主辦單位主張著作人格權。
3、 參賽作品若未達評審水準,獎額得予從缺。
(四)、 其他:
1、 投稿作品以未曾公開發表者為限。公開發表者定義:平面出版、公開展覽、投稿過至線上販售之圖庫或參加其他攝影比賽公開發表者。但發表於Facebook、個人部落格、網路論壇者不在此限。
2、 參賽作品可適度調整亮度、對比、色調、銳利度、飽和度、裁切、拉直、修補雜點入塵、轉為單色調或黑白等。
3、 不可使用合成、疊圖等方式(如:邊框、留邊、附加文字,浮水印及簽名檔等),不可無中生有添加影像,或刪除局部影像。
十、 加工攝影作品將不被採納(不允許使用 Photoshop 等任何後製軟體,如濾鏡特效、液化功能、汙點修復、修補工具、增加圖樣...改變非原始構圖畫面之任何功能)惟有少許數位後製可被接受:
1、 可接受的數位後製:照片得以就亮度、對比、色階、飽和、曝光等基本參數進行調整,並得以視情況進行裁切。評審可接受非剪輯的環景攝影作品。
2、 不可接受的數位後製:不接受電腦剪輯、合成及高動態範圍影像(HDR)。作品不得裝裱、留邊、不得附加內文、浮水印及署名。
3、 主辦單位得全權判定加工攝影作品所採用的數位後製是否可接受。若參賽者未能於主辦單位提出要求後十天內自行提供符合上述規定之作品,該作品將被取消參賽資格。
4、 主辦單位有權要求參賽者提出影像原始檔(RAW),以判定影像是否經過加工。主辦單位有權判定加工攝影作品所採用之數位後製是否符合規則。若參賽者未能於主辦單位提出要求後五天內提供相關資料,該作品將被取消參賽資格。
十一、 本辦法如有未盡事宜,主辦單位得隨時修訂並於網站公布之。
十二、 聯絡方式:活動窗口:蘇先生 02 2791 2789*163