金門酒廠實業股份有限公司
本公司網站僅提供專業知識及產品介紹,恕不接受網路訂購。健康警語:酒後不開車,安全有保障,禁止酒駕
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

2018團結和諧 騰飛要發 運動會紀實

發表日期:2018-05-25

2018對本公司來說是艱困的一年,更是突破的一年,為了讓員工更有參與感,進而激發向心力,在4月28日勞動節前夕舉辦此次運動會,不僅有別出心裁的運動員進場儀式、2017年模範勞工表揚典禮、親子家庭日活動等,也邀請動力火車、黃妃等知名歌星與員工同樂,運動競技項目更展現員工們的熱情及活力,最特別的是進場儀式結束後,由全體員工排出金門酒廠的商標,象徵著凝聚在一起的力量,究竟當天有哪些精采畫面,請跟著我們一起看下去。

這次的進場儀式有別於傳統單純揮帽致敬,許多單位都絞盡腦汁呈現各自專業的獨特性與熱情,像是經理部門策馬入中原、員工子女國標舞展現等等,再再都展現同仁們的朝氣與創意。

運動員進場

運動員進場後,由金門的大家長陳縣長及楊立委傳達對金酒公司與同仁們的嘉許與期勉,並表揚2017年模範勞工們這一年來辛勤且優秀的工作表現。緊接著是全體員工戴上代表公司的紅、綠、黑三色頭巾,排列成公司的標誌及KKL字樣,雖然未經排練,但憑藉著彼此的默契及工作人員指引,非常順利地完成這項創舉,也象徵著金酒公司凝聚眾人智慧與力量,成就更輝煌的未來!

長官致詞
員工排成金酒標誌

金門地區一向比較少有參與演唱會的機會,為了慰勞員工們一年來的辛勞,特別邀請動力火車及黃妃在開場與頒獎典禮前為大家帶來膾炙人口的招牌歌曲,在今天幾乎人人都在搖滾區,真是相當難得的機會!

動力火車
黃妃

一連串的活動後,來到運動會的重點--運動!!!平常大家都忙於工作,無論是在辦公室或生產、包裝線,很少有交流的機會,舉辦運動會就是希望同仁們在公忙之餘,可以在運動中建立情誼,激發熱情。

這次登場的項目有考驗團隊熟練度的圓圓滿滿,看十個隊員在有限的空間中如何統整腳步及盡量壓縮彼此間的距離才能取得勝利;誰籃得住由每位選手背著籃子,裡面挖了僅容一顆乒乓球通過的洞,藉由隊員指揮及自己的腰力還有運氣讓球順利掉落,由於運氣也佔很大的成分,曾有位同仁努力地搖了10多分鐘才終於讓球出洞,至今仍傳為運動會障礙之一呢!

圓圓滿滿
誰籃得住

同舟共渡是由隊員們左右腳各站在同一條木條上,並以手拉繩保持穩定,獲勝的訣竅在於同隊隊員一起抬腳前進的默契,中間要是有一個人跟大家的步調不同,其他人就必須承擔他的重量,如此一來將會拖慢整體的速度。投球問路項目則是有點像夜市套圈圈的遊戲,選手站在一定的距離外將球投入籃子裡,看似簡單,但因球體本身很輕,容易受風向及投球力量影響,仍是需要相當練習才能取勝的項目。

同舟共渡
投球問路

傳統卻同樣兼具考驗性的兩人三腳項目,同時需要兩人間的體力及默契;魔術方塊則是非常需要腰力的競賽,選手必須在30公尺內不斷重複彎腰並拾起方塊前進的動作,與本公司麴房人員平日翻麴的動作有異曲同工之妙!

兩人三腳
魔術方塊

下午來到本次運動會的重頭戲--大隊接力,雖然我們不是專業的運動員,但在這個項目中,無不卯足全力向前衝刺,今天老天爺也給了我們一個可以放心奔跑的大晴天,各隊實力也在伯仲之間,非常讓人熱血沸騰哪!

大隊接力1
大隊接力2
大隊接力3

經過一整天激烈的競賽後,總計仍是由金寧廠獲得最多獎項,但是其他部門也不遑多讓,漸漸有與之比肩的實力與趨勢,希望大家繼續保持健康的身體及充沛的體力,我們後年再見!!

頒獎典禮1
頒獎典禮2