金門酒廠實業股份有限公司
本公司網站僅提供專業知識及產品介紹,恕不接受網路訂購。健康警語:酒後不開車,安全有保障,禁止酒駕
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

金酒公司三節配售酒酒質說明

發表日期:2021-07-31

近年來由於手機、網路的普及,各項資訊的流動方便又快捷,然而某些片面或一知半解似是而非的訊息卻可能導致消費者誤解,對於大家近日關心詢問的三節配售酒的疑惑特別說明如下:

三節配售酒的酒質,為特別針對大眾普遍所喜好的口感來進行酒體設計,產品特色著重在於香氣清雅、口感甘醇順口,回味淨爽好入喉。金門酒廠內部釀酒師與調酒師經過一再的試驗與修正,方獨創出享譽金門與世界的三節配售酒,以符合清雅特點的優選高粱酒基為基底來勾調組合,再採獨家金門小麥發酵釀製的酒基來突出酒體甘醇感受,並為加強落口的淨爽調用了三次精餾的半固態發酵酒心調和,最後再以陳年老酒來作最後的酒體修飾勾調與畫龍點睛,這才造就了海內外華人讚譽的醇順甘美好評。

金酒公司的釀造與勾調人員與時俱進,2020年酒體設計在中國大陸白酒界最重要的年度白酒國家評委年會不但榮獲“年度中國白酒感官質量獎”,且為唯一清香型白酒獲獎者,獲白酒界的肯定可見一斑;110年春節配售酒首度參加2021MONDE SELECTION比利時世界食品品質評鑑大賞即得到金牌,也是海內外鑑賞家對三節配售酒的酒質讚賞見證;當節特調的酒質特色還造就了三節配售酒在市場上的廣受收藏陳放現象。

消費者可以將配售酒整瓶直接放入冰箱的冷凍庫,隔天取出後,可觀察到酒液不會結冰而且變得較濃稠,偶爾可觀察到酒中有白色絮狀或團狀的酒酯凝結,這些都是正常的現象,也是用來判斷是否純糧固態發酵酒質的簡易方法之一,兄弟產品58度特級金門高粱酒也有相同特色,冷凍過後的金門高粱更是醇美綿潤,別有一番風味。

金門高粱酒的各系列酒品,如特級高粱(白金龍)系列、配售酒系列、38度系列均為在地甘美水質、天然落菌製麴、純糧古法釀造,每一瓶都是金門生產灌裝,是不挑容器可在瓶中隨時間陳化越陳越香的美酒,感謝老饕行家長久以來的支持,金酒公司仍將繼續堅持職人精神繼續努力釀造每一瓶瓊漿玉液,以感謝大家的愛護。