金門酒廠實業股份有限公司
本公司網站僅提供專業知識及產品介紹,恕不接受網路訂購。健康警語:酒後不開車,安全有保障,禁止酒駕
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

酒糟造就鹿茸強身妍飲

發表日期:2020-04-07
鹿茸酒

台灣原生種梅花鹿自1969年就已絕跡,但其實最純種的台灣梅花鹿只有金門才有,除了金門天然無污染的環境外,主要是因為金門屬離島加上戰地政務時期,與外界雜交的機會低,故保有正統梅花鹿之品種,最重要的是金門酒廠每天提供免費的酒糟作為畜牧飼料,除了降低飼養成本,更因酒糟裡含有豐富的有機物質和營養成分,進而加乘提昇鹿隻品質,促成產出金門頂級鹿茸。

鹿茸在藥補中是相當尊貴的藥材,視為是營養補給品,能滋補強身、增強體力。今年因新型冠狀病毒在全球肆虐,造成人心惶惶,但全世界仍有很多未知的傳染源,故現在唯有增強身體的防禦機制及免疫力,才能抵抗病毒。金門酒廠再次與金門養鹿協會合作研發0.3L-30度的「金門鹿茸酒」,除了確保鹿茸的品質及食安性之外,男女皆適飲,金門鹿茸酒主要是以高粱酒及鹿茸淬取液四比一的差度調和,造就出迷人的琥珀色。溫和柔順的口感,入口後味蕾散發濃郁紮實的鹿茸藥香,別具獨特香氣及珍貴享受,展現出傳統漢方的養生價值,常飲鹿茸酒,亦可達食用鹿茸同等效果。

原金門酒廠的0.5L-40度金門鹿茸酒,曾於2017世界食品品質評鑑大賞中榮獲金獎的肯定,此次0.3L-30度金門鹿茸酒,主要經由金門酒廠酒體中心的專業品酒師進行感官鑒定與把關,精心挑選珍貴鹿茸及酒體,調配完美的比例,層次更豐富,未來將於金門地區、金酒公司門市及養鹿產銷班販售,每瓶370元,疫情流行期間,除了謹慎小心外,也可喝點金門鹿茸酒滋補強身,健康維持。