金門酒廠實業股份有限公司
本公司網站僅提供專業知識及產品介紹,恕不接受網路訂購。健康警語:酒後不開車,安全有保障,禁止酒駕
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

金門酒廠 2020總統就職紀念酒隆重登場

發表日期:2020-05-13

520 辣台妹 辣出全新高度、氣度與國際能見度

台灣第一位女總統蔡英文,年初以史上最高817萬票迎來連任,520總統就職將臨,金門酒廠特此推出七款第15屆總統副總統就職紀念酒,以正港台灣精神貫串每支酒款,除了慶賀總統副總統就職之外,更以名揚國際的卓越酒質輝映台灣的高度、氣度及與日俱增的國際能見度。七款限量紀念酒將於5月20日起陸續上市,在這個值得慶賀的時刻,邀請大家一同舉杯迎向燦新未來。

金門酒廠今年推出的七款第15屆總統副總統就職紀念酒,包裝設計不僅顛覆傳統風格,更饒富「台灣精神」,分別為討喜的Q版小英《520辣台妹》金門高粱酒、傳達台灣人志氣的《自信勇敢ㄟ台灣人》金門高粱酒、及祈願台灣諸事圓滿、人民安康和諧的《戰酒黑金龍》陳年金門高粱酒,風格獨特清新,令人耳目一新。

0.6L-38度辣台妹金門高粱酒+0.75L-58度辣台妹金門高粱酒

《左 : 0.6L-38度 辣台妹 金門高粱酒》 右 : 《0.75L-58度 辣台妹 金門高粱酒》

以Q版小英總統作為主視覺表現,不僅貼合蔡英文總統的親民形象,更融入總統府及台灣各具特色的活潑地標圖騰,分別以充滿希望和活力的向陽黃,及象徵和平與生機的天青色,展現自由、多元、奔放的台灣特色。酒液清若甘泉,香氣芬芳馥郁,入口單醇清甜,回味微甘,餘韻迷人。2020《520辣台妹》金門高粱酒就是要用正港的台灣味,繼續跟咱勇敢前行,邁向國際,革新台灣,迎向新紀元。

0.6L-56度辣台妹金門高粱酒(精裝版)、(彩繪版)

左一、左二 : 《0.6L-56度 辣台妹 金門高粱酒 (精裝版)》 右一、右二《0.6L-56度 辣台妹 金門高粱酒 (彩繪版)》

選用精緻的白色瓷瓶象徵神聖和平,精裝版與彩繪版皆融入台灣各縣市地標特色圖騰,象徵愛台灣的精神。內藏優質金門高粱酒液,富有馥郁柔和的香甜,內斂而不顯擺,深具收藏價值。辣,是志氣與態度的衝勁;台,這是台灣驕傲的過程;妹,展現自己的與眾不同。是恁,引領台灣走向萬眾焦點,是咱,用心打拼創造非凡表現。2020台灣有咱勇敢自信,0520金門酒廠與恁同行。

左 : 《0.75L-58度 自信勇敢ㄟ台灣人 金門高粱酒》  右 :《0.7L-58度 自信勇敢ㄟ台灣人 金門高粱酒》

左 : 《0.75L-58度 自信勇敢ㄟ台灣人 金門高粱酒》 右 :《0.7L-58度 自信勇敢ㄟ台灣人 金門高粱酒》

2020年是改變世界的一年,疫情爆發蔓延全球,面對困境,台灣人更展現了自信與勇敢的一面,順應這股台灣精神特別推出《自信勇敢ㄟ台灣人》金門高粱酒,酒瓶身配色是選用典雅的淀青色為底,以蒼勁書法字作為視覺表現,傳達台灣人在面對險惡環境下,仍然充滿勇敢、自信與堅強的態度。此款瓷瓶紀念酒,不只外型獨具態度,內涵更是不馬虎,取窖藏一年以上的特優金門高粱酒,調合優質陳年老酒精心製作而成,酒液清亮透明、香氣幽雅柔和、口感醇順淨爽,酒體豐富協調。金門酒廠傳承堅持的優良酒質,成就不變的經典與精神,正是自信勇敢ㄟ台灣人風骨。

0.5L-46度戰酒黑金龍金門高粱酒

《0.5L-46度戰酒黑金龍金門高粱酒》
「圓瓶」意味圓滿、和諧;正副總統的「方印」象徵為人應有的方正與根本。「圓」中帶「方」意指圓融處事中保有中庸剛正,藉此祈願台灣社會諸事圓滿、台灣人民安康和諧。瓶身採特殊冰裂釉燒製法,自然呈現多層次結構裂紋,如玫瑰花瓣層層綻放,象徵多元族群歷經世代傳承、融合,而成就台灣獨一無二的多元風貌。不讓外型專美於前,酒質也是一時之選,戰酒黑金龍特別推出46度五年酒基,展現出對此次總統副總統紀念酒的重視。

金酒公司總經理楊駕人表示,這次發行的七款總統副總統就職紀念酒,各具特色,但皆深具台灣精神,加上金門酒廠得天獨厚的卓越釀酒工藝及坑道窖藏技術,可謂內外品質兼優,值此台灣總統大選創紀錄高票當選之際更深具歷史意義,今年的總統副總統就職紀念酒,絕對值得收藏品味!

金酒公司指出,七款總統副總統就職紀念酒,皆為限量發行,《0.6L-38度 辣台妹 金門高粱酒》、《0.75L-58度 辣台妹 金門高粱酒》、《0.75L-58度 自信勇敢ㄟ台灣人 金門高粱酒》、《0.7L-58度 自信勇敢ㄟ台灣人 金門高粱酒》與《0.5L-46度戰酒黑金龍金門高粱酒》,將於5月20日各指定通路開賣,《0.6L-56度 辣台妹 金門高粱酒 (精裝版)》、《0.6L-56度 辣台妹 金門高粱酒(彩繪版)》則預計六月上市。詳情可洽以下客服專線,以免向隅。

十五任總統紀念酒產品資訊表