金門酒廠實業股份有限公司
本公司網站僅提供專業知識及產品介紹,恕不接受網路訂購。健康警語:酒後不開車,安全有保障,禁止酒駕
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

憂防疫用品短缺 金門酒廠重啟產製防疫物資

發表日期:2021-05-18

憂防疫用品短缺 金門酒廠重啟產製防疫物資
新冠肺炎(COVID-19)疫情持續延燒,每日確診人數快速累積,難免令人焦慮,日前金門縣政府已宣佈提高為準第三級防疫,因此為預防疫情擴散,金門酒廠緊急重啟產製75度300ml防疫物資,第一波將優先由金門縣政府配發金門地區家庭每戶2瓶,第二波再配發給地區各機關團體,作為防疫期間清潔使用,共同防堵疫情。
金門酒廠為了保護民眾不受疫情的肆虐,也擔憂地區民眾會搶購防疫物資,尤其是酒精,故再次啟動專案生產防疫物資,要提供給民眾能維護居家防疫,並呼籲每個人都要落實防疫措施,不單是保護了自己,亦是在保護更多的人,也為地區建構更大的病毒絕緣體,全力阻斷病毒擴散。
金門酒廠表示產製之防疫物資與防疫酒精使用方式相同,但不建議飲用,僅適用於日常生活中清潔消毒使用,但最重要是別忘了仍要勤洗手做好個人防護,外出務必戴好口罩,並將廢棄口罩確實丟入垃圾桶,不隨意棄置,以減少病毒在地區傳播的機會。