金门酒厂实业股份有限公司
本公司网站仅提供专业知识及产品介绍,恕不接受网络订购。健康警语:酒后不开车,安全有保障,禁止酒驾
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

金酒公司三节配售酒酒质说明

發表日期:2021-07-31

近年来由於手机、网路的普及,各项资讯的流动方便又快捷,然而某些片面或一知半解似是而非的讯息却可能导致消费者误解,对於大家近日关心询问的三节配售酒的疑惑特别说明如下:

三节配售酒的酒质,为特别针对大众普遍所喜好的口感来进行酒体设计,产品特色着重在於香气清雅、口感甘醇顺口,回味净爽好入喉。金门酒厂内部酿酒师与调酒师经过一再的试验与修正,方独创出享誉金门与世界的三节配售酒,以符合清雅特点的优选高粱酒基为基底来勾调组合,再采独家金门小麦发酵酿制的酒基来突出酒体甘醇感受,并为加强落口的净爽调用了三次精馏的半固态发酵酒心调和,最後再以陈年老酒来作最後的酒体修饰勾调与画龙点睛,这才造就了海内外华人赞誉的醇顺甘美好评。

金酒公司的酿造与勾调人员与时俱进,2020年酒体设计在中国大陆白酒界最重要的年度白酒国家评委年会不但荣获“年度中国白酒感官质量奖”,且为唯一清香型白酒获奖者,获白酒界的肯定可见一斑;110年春节配售酒首度参加2021MONDE SELECTION比利时世界食品品质评监大赏即得到金牌,也是海内外监赏家对三节配售酒的酒质赞赏见证;当节特调的酒质特色还造就了三节配售酒在市场上的广受收藏陈放现象。

消费者可以将配售酒整瓶直接放入冰箱的冷冻库,隔天取出後,可观察到酒液不会结冰而且变得较浓稠,偶尔可观察到酒中有白色絮状或团状的酒酯凝结,这些都是正常的现象,也是用来判断是否纯粮固态发酵酒质的简易方法之一,兄弟产品58度特级金门高粱酒也有相同特色,冷冻过後的金门高粱更是醇美绵润,别有一番风味。

金门高粱酒的各系列酒品,如特级高粱(白金龙)系列、配售酒系列、38度系列均为在地甘美水质、天然落菌制麴、纯粮古法酿造,每一瓶都是金门生产灌装,是不挑容器可在瓶中随时间陈化越陈越香的美酒,感谢老饕行家长久以来的支持,金酒公司仍将继续坚持职人精神继续努力酿造每一瓶琼浆玉液,以感谢大家的爱护。