金门酒厂实业股份有限公司
本公司网站仅提供专业知识及产品介绍,恕不接受网络订购。健康警语:酒后不开车,安全有保障,禁止酒驾
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

酒糟造就鹿茸强身妍饮

發表日期:2020-04-07
鹿茸酒

台湾原生种梅花鹿自1969年就已绝迹,但其实最纯种的台湾梅花鹿只有金门才有,除了金门天然无污染的环境外,主要是因为金门属离岛加上战地政务时期,与外界杂交的机会低,故保有正统梅花鹿之品种,最重要的是金门酒厂每天提供免费的酒糟作为畜牧饲料,除了降低饲养成本,更因酒糟里含有丰富的有机物质和营养成分,进而加乘提昇鹿只品质,促成产出金门顶级鹿茸。

鹿茸在药补中是相当尊贵的药材,视为是营养补给品,能滋补强身、增强体力。今年因新型冠状病毒在全球肆虐,造成人心惶惶,但全世界仍有很多未知的传染源,故现在唯有增强身体的防御机制及免疫力,才能抵抗病毒。金门酒厂再次与金门养鹿协会合作研发0.3L-30度的「金门鹿茸酒」,除了确保鹿茸的品质及食安性之外,男女皆适饮,金门鹿茸酒主要是以高粱酒及鹿茸淬取液四比一的差度调和,造就出迷人的琥珀色。温和柔顺的口感,入口後味蕾散发浓郁紮实的鹿茸药香,别具独特香气及珍贵享受,展现出传统汉方的养生价值,常饮鹿茸酒,亦可达食用鹿茸同等效果。

原金门酒厂的0.5L-40度金门鹿茸酒,曾於2017世界食品品质评监大赏中荣获金奖的肯定,此次0.3L-30度金门鹿茸酒,主要经由金门酒厂酒体中心的专业品酒师进行感官鉴定与把关,精心挑选珍贵鹿茸及酒体,调配完美的比例,层次更丰富,未来将於金门地区、金酒公司门市及养鹿产销班贩售,每瓶370元,疫情流行期间,除了谨慎小心外,也可喝点金门鹿茸酒滋补强身,健康维持。