金门酒厂实业股份有限公司
本公司网站仅提供专业知识及产品介绍,恕不接受网络订购。健康警语:酒后不开车,安全有保障,禁止酒驾
Δ
TOP
跳到主要內容區塊
:::

2021年金酒摄影比赛,徵见金门之美

發表日期:2021-02-04
海报

金门酒厂为金门地区代表性企业,希望透过不同视角,带领民众领略金门的在地风情,让更多人看见不一样的金门,特别举办「2021年金酒摄影比赛」,邀请喜欢用镜头说故事全国摄影好手,带着相机走向金门,用镜头呈现出你眼中、心中、生命中的金门。拍摄主题不限於金门的风景名胜、人文古蹟、地方特色等,用按下快门所拍摄的美景,让没去过金门的民众,也能够感受金门的美,也能向往金门的美好。
本次活动提供总奖金高达新台币50万元丰厚奖酬,最高奖金为新台币8万元,徵件期间自即日起至2021年4月9日止,凡与金门相关之地区风景、建筑、自然、人文等2019年以後拍摄的作品,只要能够展现出金门特色,且以未曾公开发表者为限,皆可参赛。欲参赛者,可运用手机、相机等器材进行拍摄,徵件作品档案需具备1,000万画素以上之品质,解析度至少300dpi以上,每人限报名5件作品。
将邀请业界及地区知名摄影专家进行评比,评分占比分别为主题内容占25%、构图技巧占30%、摄影技巧占30%、创作理念占15%,欢迎全国各地的摄影爱好者,来金门玩金门,将金门的回忆用相机纪录,有机会还可获得高额奖金!
活动详情请至活动网站查询,网址为www.kklphoto.com.tw,或电洽(02)2791-2789转163苏先生。

一、 活动主旨:
金门酒厂将迈向 70 年,富有历史文化,是为台湾白酒第一品牌 与金门地区的领导企业,金门高粱酒世界闻名,希望透过本案结合金门高粱酒 与金门四季风景,经由影像传递单纯美好的在地风光与生活,并藉此机会拉近与民众距离,提昇金酒公司的品牌形象。
二、 主办单位:金门酒厂实业股份有限公司
三、 参赛资格:持有中华民国国民身分证之国民或中华民国外侨居留证之外籍人士皆可参加。
四、 活动日期
(一)、 网路徵件:110年02月04日~110年04月09日
(二)、 得奖公告:110年04月19日
五、 评分标准:
(一)、 主题内容(占25%):依参赛作品名称及主题相关程度评分。
(二)、 构图技巧(占30%):参赛作品构图的表现及手法。
(三)、 摄影技巧(占30%):参赛作品摄影技巧、光影及取景等优劣评分。
(四)、 创作理念(占15%):依参赛作品的说明文字描述程度评分。
六、 奖项内容:
(一)、 金奖:录取1件作品,新台币80,000元整奖金、奖座乙座。
(二)、 银奖:录取1件作品,新台币 50,000元整奖金、奖座乙座。
(三)、 铜奖:录取1件作品,新台币 30,000元整奖金、奖座乙座。
(四)、 优选:录取30件作品,新台币 5,000元整奖金、奖状乙纸。
(五)、 佳作:录取95件作品,新台币 2,000元整奖金、奖状乙纸。

七、 徵件主题:
(一)、 金门在地相关风景:四季景色、建筑、自然生态、人文等。
(二)、 限2019年1月後之照片。
八、 报名方式:
请於活动徵件期间将以下三项档案Email至andy@tiankuo.com.tw收到回信确认後,即报名完成。
(一)、 投稿作品档。一位参赛者至多报名5件作品。参赛者上传之照片,经由主办单位审核通过後,发送 email 与参赛者确认是否符合资格进入评选。
(二)、 活动报名表word档。
(三)、 得奖人智慧财产权让与同意书(亲笔签名并扫描)。
※参赛者缴交文件及作品不齐全或不符规定者,执行单位有权取消参赛资格,亦无告知之义务,未获奖作品恕不另行公布。
九、 参赛作品规格尺寸说明:
(一)、 照片格式:
1、 须为JPEG或JPG格式,保留EXIF资讯。
2、档案应具备1,000万画素以上之品质,解析度至少300dpi以上。
(二)、 参赛内容及创作元素:
金门在地相关风景:四季景色、建筑、自然生态、人文等。

(三)、 着作授权
1、 作品须为参赛者创作,不得有冒借、抄袭、仿冒之行为,违者遭检举将公布取消 其奖项,并追回奖品,遗缺不予递补。
2、 得奖者之得奖作品着作财产权须同意转让予主办单位(金门酒厂实业股份有限公司),对於得奖作品,主办单位拥有所有改作、剪辑重制或相关使用之权利,得奖者不得对主办单位主张着作人格权。
3、 参赛作品若未达评审水准,奖额得予从缺。
(四)、 其他:
1、 投稿作品以未曾公开发表者为限。公开发表者定义:平面出版、公开展览、投稿过至线上贩售之图库或参加其他摄影比赛公开发表者。但发表於Facebook、个人部落格、网路论坛者不在此限。
2、 参赛作品可适度调整亮度、对比、色调、锐利度、饱和度、裁切、拉直、修补杂点入尘、转为单色调或黑白等。
3、 不可使用合成、叠图等方式(如:边框、留边、附加文字,浮水印及签名档等),不可无中生有添加影像,或删除局部影像。
十、 加工摄影作品将不被采纳(不允许使用 Photoshop 等任何後制软体,如滤镜特效、液化功能、污点修复、修补工具、增加图样...改变非原始构图画面之任何功能)惟有少许数位後制可被接受:
1、 可接受的数位後制:照片得以就亮度、对比、色阶、饱和、曝光等基本参数进行调整,并得以视情况进行裁切。评审可接受非剪辑的环景摄影作品。
2、 不可接受的数位後制:不接受电脑剪辑、合成及高动态范围影像(HDR)。作品不得装裱、留边、不得附加内文、浮水印及署名。
3、 主办单位得全权判定加工摄影作品所采用的数位後制是否可接受。若参赛者未能於主办单位提出要求後十天内自行提供符合上述规定之作品,该作品将被取消参赛资格。
4、 主办单位有权要求参赛者提出影像原始档(RAW),以判定影像是否经过加工。主办单位有权判定加工摄影作品所采用之数位後制是否符合规则。若参赛者未能於主办单位提出要求後五天内提供相关资料,该作品将被取消参赛资格。
十一、 本办法如有未尽事宜,主办单位得随时修订并於网站公布之。
十二、 联络方式:活动窗口:苏先生 02 2791 2789*163